involtini di zucchine

Involtini di Zucchine Filanti

Gli Involtini di Zucchine Filanti è un piatto davvero sfizioso, facile e veloce da preparare.

Bastano solo 3 ingredienti e i nostri Involtini di Zucchine Filanti sono pronti, cotti rigorosamente al forno, l’ideale anche come aperitivo o come antipasto.

Le zucchine sono un alimento ricco di proprietà benefiche per la nostra salute da mangiare anche nella stagione estiva in quanto ricche di acqua, quindi idratanti.

Producono sali minerali come il potassio, il ferro, il rame, il magnesio, il fosforo, il sodio e lo zinco.

Un alimento completo di tutto ciò che il nostro organismo necessita.

Ora torniamo alla ricetta, serviranno 2 zucchine verdi o bianche, l’importante che siano lunghe e non tonde.

Prosciutto cotto e formaggio a vostro piacere, io ho utilizzato il Galbanino senza lattosio, fette da circa 1 cm, una spolverata di pane grattugiato ed il gioco è fatto.

Ingredienti

  • Zucchine – 2
  • Formaggio – 120 gr. (circa 4 fette)
  • Prosciutto cotto – 1 etto (circa)
  • Olio – q.b.
  • Sale – q.b.
  • Pane Grattugiato – q.b.

Procedimento

Tagliare le zucchine a fette sottili di lungo, adagiarle su una teglia foderata da carta da forno.

Dopodiché spennellare le zucchine con l’olio, una spolverata di sale e infornare per circa 10 minuti a 170°, forno ventilato sopra e sotto.

Nel frattempo prepariamo il prosciutto tagliato a fette grandezza zucchine e i pezzi di formaggio.

Una volta pronte, facciamo raffreddare e infine farciamo ogni zucchina con una fetta di prosciutto, un pezzetto di formaggio e arrotoliamo le zucchine.

Adagiamole nuovamente sulla teglia, sempre rivestita da carta da forno, spolveriamo gli Involtini di Zucchine con il Pane Grattugiato ed inforniamo nuovamente per circa 10 minuti a 170° o affinché il formaggio non si sciolga.

Non è necessario utilizzare gli stecchini in quanto rimangono ben uniti, ma se voi volete potete utilizzarli.

Ed ecco pronti i nostri Involtini di Zucchine Filanti

Buon Appetito 🙂

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