pasta americana

Pasta Americana o Torta Diplomatica Veloce

Pasta Americana o Torta Diplomatica Veloce

La Pasta Americana o Torta Diplomatica Veloce è un dolce semplice da preparare e come dice il titolo stesso, facile in quanto utilizziamo i Savoiardi Sardi e la sfoglia già pronta, soltanto da cuocere in pochi minuti, oppure potete utilizzare quella già pronta.

Se utilizziamo anche la crema pasticcera già pronta otterremo il dolce in 5 minuti…l’ideale se si hanno ospiti all’ultimo minuto e si vuole fare bella figura.

Ingredienti

  • Pasta sfoglia rettangolare – 1

Ingredienti per la crema pasticcera

  • Latte – 500 ml.
  • Limone – 1 scorza
  • Amido di Mais – 20 gr.
  • Zucchero – 120 gr.
  • Uova – 2 tuorli

Ingredienti per il ripieno

  • Savoiardi Sardi – 5
  • Alchermes – 150 ml
  • Acqua – q.b.
  • Crema pasticcera – 500 gr.

Per decoro

  • Zucchero a velo –  q.b.

Procedimento per Pasta Americana o Torta Diplomatica Veloce

Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera riscaldando il latte. In una casseruola montare i due tuorli con lo zucchero fino ad ottenere u impasto chiaro e spumoso.

Aggiungere l’amido di mais continuando a mescolare, aggiungendo a filo il latte caldo, mescolando con cura per evitare che si formino grumi.

Versare il composto nella casseruola precedentemente utilizzata per il latte e portare a ebollizione a fuoco moderato mescolando continuamente.

Lasciare raffreddare fuori dal fuoco, mettendo la crema pasticcera in una ciotola e coprire con della pellicola.

Nel frattempo prendiamo la pasta sfoglia, la stendiamo e la dividiamo in due parti uguali, bucherelliamo con l’aiuto di una forchetta e spolveriamo con lo zucchero. Inforniamo per circa 15 minuti a 180° o affinché la pasta sfoglia non sia ben dorata.

Una volta raffreddata la crema pasticcera,  procediamo con la preparazione della Pasta Americana o Torta Diplomatica Veloce. Mettiamo in un recipiente rettangolare l’Alchermes con un poco d’acqua e mescolare.

Mettiamo una base di pasta sfoglia su un piatto da portata e versiamo uno strato di crema pasticcera, bagnare i savoiardi nell’Alchermes e metterli uno accanto all’altro sopra lo strato di crema.

Mettere sopra un altro strato di crema e poi il secondo foglio di pasta sfoglia. Comprimere leggermente la Torta Diplomatica e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Conservare in frigo fino al momento di servirla e tagliare a rettangoli in modo da avere una porzione a testa 🙂

Ed ecco la Pasta Americana o Torta Diplomatica Veloce pronta da gustare…

Potrebbe piacerti...

2 commenti

  1. Νoԝ I am ready to do my breakfast, afterward having my breakfast
    coming over agаin to read additional news.

  2. Una torta buonissima l’ideale come dolce anche della domenica, mi scrivo subito la ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *