Pasta Americana o Torta Diplomatica Veloce
La Pasta Americana o Torta Diplomatica Veloce è un dolce semplice da preparare e come dice il titolo stesso, facile in quanto utilizziamo i Savoiardi Sardi e la sfoglia già pronta, soltanto da cuocere in pochi minuti, oppure potete utilizzare quella già pronta.
Se utilizziamo anche la crema pasticcera già pronta otterremo il dolce in 5 minuti…l’ideale se si hanno ospiti all’ultimo minuto e si vuole fare bella figura.
Ingredienti
- Pasta sfoglia rettangolare – 1
Ingredienti per la crema pasticcera
- Latte – 500 ml.
- Limone – 1 scorza
- Amido di Mais – 20 gr.
- Zucchero – 120 gr.
- Uova – 2 tuorli
Ingredienti per il ripieno
- Savoiardi Sardi – 5
- Alchermes – 150 ml
- Acqua – q.b.
- Crema pasticcera – 500 gr.
Per decoro
- Zucchero a velo – q.b.
Procedimento per Pasta Americana o Torta Diplomatica Veloce
Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera riscaldando il latte. In una casseruola montare i due tuorli con lo zucchero fino ad ottenere u impasto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’amido di mais continuando a mescolare, aggiungendo a filo il latte caldo, mescolando con cura per evitare che si formino grumi.
Versare il composto nella casseruola precedentemente utilizzata per il latte e portare a ebollizione a fuoco moderato mescolando continuamente.
Lasciare raffreddare fuori dal fuoco, mettendo la crema pasticcera in una ciotola e coprire con della pellicola.
Nel frattempo prendiamo la pasta sfoglia, la stendiamo e la dividiamo in due parti uguali, bucherelliamo con l’aiuto di una forchetta e spolveriamo con lo zucchero. Inforniamo per circa 15 minuti a 180° o affinché la pasta sfoglia non sia ben dorata.
Una volta raffreddata la crema pasticcera, procediamo con la preparazione della Pasta Americana o Torta Diplomatica Veloce. Mettiamo in un recipiente rettangolare l’Alchermes con un poco d’acqua e mescolare.
Mettiamo una base di pasta sfoglia su un piatto da portata e versiamo uno strato di crema pasticcera, bagnare i savoiardi nell’Alchermes e metterli uno accanto all’altro sopra lo strato di crema.
Mettere sopra un altro strato di crema e poi il secondo foglio di pasta sfoglia. Comprimere leggermente la Torta Diplomatica e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Conservare in frigo fino al momento di servirla e tagliare a rettangoli in modo da avere una porzione a testa 🙂
Ed ecco la Pasta Americana o Torta Diplomatica Veloce pronta da gustare…
Νoԝ I am ready to do my breakfast, afterward having my breakfast
coming over agаin to read additional news.
Una torta buonissima l’ideale come dolce anche della domenica, mi scrivo subito la ricetta